ホーム > リフォーム豆知識 > 今日のレシピ  -塩麹野菜とたまごのふんわり蒸し-

今日のレシピ  -塩麹野菜とたまごのふんわり蒸し-

                    

材料(2~3人分)             

・油  小さじ2   ・たまご  2個   ・キャベツ  1/2個

・玉ねぎ  中2個 ・カニカマ  3本  ・塩麹  大さじ2

 

作り方

1 中華鍋に油をいれて火にかけてタマゴで炒り卵を作ります

2 そのままキャベツ(一口大カット)玉ねぎ(1cmスライス)塩麹をいれて蓋をして蒸し焼きにします

3 このときにじっくり蒸し焼きにしたいので焦げないように弱火がオススメ♪

4 野菜がしんなりしてきたらカニカマを割いていれておたまで汁ごとかき混ぜて一煮立ちしたら完成っ♪

とても簡単そうなので夕飯の1品にしようかな?(^0^)/

                   

サイト内検索

リフォームプラン

(株)アド・ホック・デザイン

所在地
〒960-8055 福島県福島市
野田町2-7-8 コーポオータ102号
フリーダイヤル
0120-163-725
営業時間
8:00~18:00
定休日
毎週日曜日 第1・3土曜日

携帯でもご覧になれます

このページの先頭へ