ホーム > リフォーム豆知識 > 今日のレシピ  -鶏挽肉もタレ漬けに-

今日のレシピ  -鶏挽肉もタレ漬けに-

  材料(5人分)

    ・鶏ひき肉  1パック  340g    ●醤油麹  大さじ3

    ●市販の焼肉のタレ   大さじ4   ●酒     大さじ2

    ●蜂蜜    10g     ●一味唐辛子   大さじ1

  1、ボウルに●印の調味料を全部入れます。辛い料理が苦手な人や子供向けには一味を減らすか無しでもOK。

 2、鶏挽肉を入れます。挽肉の種類や部位はある物、お好みの物でOK。

 3、よく混ぜ合わせれば完成です。30分程度でしっかり下味が付きますが、朝に準備しておいて夕食に使うとか夜寝る前に作っておいて朝食に使うのが理想です。

サイト内検索

リフォームプラン

(株)アド・ホック・デザイン

所在地
〒960-8055 福島県福島市
野田町2-7-8 コーポオータ102号
フリーダイヤル
0120-163-725
営業時間
8:00~18:00
定休日
毎週日曜日 第1・3土曜日

携帯でもご覧になれます

このページの先頭へ