ホーム > リフォーム豆知識 > 今日のレシピ  -いわしとシソのカリカリ炒め-

今日のレシピ  -いわしとシソのカリカリ炒め-

今日は「イワシの日」にちなんでイワシ料理を選んでみました。

  

 材料(1人分)

    ・イワシ   1匹       ・シソ   3枚

    ・オリーブオイル  少々  ・めんつゆ  少々

 

 

 

 

1.

いわしは、頭とわたを取って、水気をふきとり、3cm幅ほどに切りそろえます。

フライパンを熱して油を入れ、強火でいわしを両面、中に火が通るまで焼きます。

2.

  しそは半分にカットして1cm幅ほどに切り、(1)のフライパンに混ぜてカリッと焼きます。

  仕上げにめんつゆ少々を味付けに加えて混ぜて、火からおろします。

3.

  器に盛って召し上がれ!!

サイト内検索

リフォームプラン

(株)アド・ホック・デザイン

所在地
〒960-8055 福島県福島市
野田町2-7-8 コーポオータ102号
フリーダイヤル
0120-163-725
営業時間
8:00~18:00
定休日
毎週日曜日 第1・3土曜日

携帯でもご覧になれます

このページの先頭へ