ホーム > リフォーム豆知識 > 今日のレシピ -お肉柔らか♡卵ふわふわ♡チキンピカタ-

今日のレシピ -お肉柔らか♡卵ふわふわ♡チキンピカタ-

材料(2~3人分)

・鶏肉(ムネorモモ)  1枚   ・塩コショウ  適量

・マヨネーズ  大さじ4程度   ・卵   1個

1.鶏肉は食べやすい大きさに切り分けます。そぎ切りをすると火が通りやすく、見た目も大きく見えるのでお勧めです。

2.鶏肉をビニール袋に入れ、塩コショウとマヨネーズを加えて、モミモミしたら半日ほどおいて置きます

3.袋からお皿に全部取り出します。フライパンに直接でもOKですが、袋に張り付いて卵衣がとれてしまうので、一度出した方がいいと思います。

4.油(分量外)をフライパンに敷き、鶏肉を焼きます。

5.少し焦げ目が付くくらいに両面を焼いたら、弱火にして蓋をし、蒸し焼きにします

おいしくなるコツ

マヨネーズをモミモミすることで、鶏肉がやわらかくなり、さらに卵もふわふわに仕上がります。
蒸し焼きにした方がジューシーです。

サイト内検索

リフォームプラン

(株)アド・ホック・デザイン

所在地
〒960-8055 福島県福島市
野田町2-7-8 コーポオータ102号
フリーダイヤル
0120-163-725
営業時間
8:00~18:00
定休日
毎週日曜日 第1・3土曜日

携帯でもご覧になれます

このページの先頭へ