ホーム > リフォーム豆知識 > 今日のレシピ -鶏肉のカリカリ焼き☆ネギ塩レモンソース-

今日のレシピ -鶏肉のカリカリ焼き☆ネギ塩レモンソース-

材料(2人分)

・鶏モモ肉  2枚  ・ネギ  1本  ・ごま油  大さじ2

・塩  小さじ1/2  ・こしょう  適量  ・レモン汁  大さじ1

1.フライパンを温めて、皮の方を下にして鶏肉を焼きます。

2.よく焼けてカリカリになれば反対側も焼きます。

3.ネギ塩だれを作ります。ネギはみじん切り、そこにごま油、塩こしょうを入れます。

4.フライパンに手順3のタレを入れ、中火でネギを少し炒めます。

5.上からレモン汁を入れます。

6.少し煮詰まったらソースのできあがり。

7.手順2の鶏肉を食べやすい大きさにカットして、ネギ塩ソースをかけます。

8.スライスレモンを飾って、できあがり!

サイト内検索

リフォームプラン

(株)アド・ホック・デザイン

所在地
〒960-8055 福島県福島市
野田町2-7-8 コーポオータ102号
フリーダイヤル
0120-163-725
営業時間
8:00~18:00
定休日
毎週日曜日 第1・3土曜日

携帯でもご覧になれます

このページの先頭へ